Воздушный змей

Воздушный змей - забава иль забота.
Полощет крылья в небе на ветру.
Ему летать, а мне бежать охота.
На встречу ветру, к солнцу по утру.

В лучах зари свои раскинуть крылья.
И обогнать и птиц, и рев воздушных бурь.
Как пелось раньше "Сказку сделать былью"
И окунуться быстро в синевы глазурь.

Потом устав, сложить небрежно крылья.
Сказать себе - Пора уже. Пошёл!
И камнем вниз. Там дома щи застыли.
И куст сирени у крыльца зацвел.

Тут ветер стих и змей мой опустился.
Его сложил и бечеву смотал.
Мой змей сказал - Пока я веселился,
Ты лучше всех сегодня здесь летал.


Рецензии
Картина маслом!)
Спасибо Вам.

Япошка Лин   27.04.2017 19:59     Заявить о нарушении
Вам творческих успехов.
С теплом.

Игорь Иванович Киселев   27.04.2017 20:49   Заявить о нарушении