Всё в твоих руках! Притча

Способность мастера пришёл
Проверить лучший ученик.
Вопрос он каверзный нашёл,
Чтоб мастера загнать в тупик.
В ладонях бабочку держал.
Поймал сегодня на лугу.
Вопрос он мастеру задал:
«Ответ я получить хочу.
В ладонях бабочку держу:
Живую или мёртвую?
(И думал, - ведь ладонь смогу
Зажать я хваткой мёртвою).
Не глядя, мастер отвечал
С улыбкой хитрою в глазах:-
Хочу, чтоб помнил ты и знал,
что всё в твоих руках!


Рецензии
Ох, если бы все, действительно, было бы в наших руках...

Людмила Ойкина   24.04.2017 09:01     Заявить о нарушении