Далеко, далеко через звёзды

Далеко, далеко через звёзды,
Через вечности острова,
Мы спешим, оставляя гнёзда,
Но куда мы спешим, куда?

Там за гранью-другое солнце,
Ты войди  туда через сны.
И вглядись глазами до донца
В рукавах талых звёзд- холсты.

В сумеречном таинстве звёзд
Распускаются белые лилии,
Среди лунных туманов и грёз
Оживают ночные рептилии.

Там за гранью прошедших лет
Сны тревожит другое солнце,
Будто памяти радужный след
Искупался в космическом донце.


Рецензии