Болезнь бессердечности

На грани болезни бессердечности,
На волоске остывших проводов,
Я не прошу билет у бесконечности.
Не тороплюсь очиститься водой.

Но жизнь вплетает в остов ленты гибели
И растворяет в жилах кислоту.
Мне всю охоту верить в чудо выбили.
А я его сильней и чаще жду...

Наперекор прославленному правилу,
Я не ищу полезных вечных благ.
Я все попытки жить в тепле оставила.
Мой лучший друг – река или овраг.

Забилась боль под ветхое покрытие
И залезает месяцем в окно.
Могу отметить лишь одно событие –
Теперь на смерть мне стало все равно...

14-авг-2008


Рецензии