Портрету Дориана Грея

За дверью приличий,
под тканями страсти
один взаперти
"Никогда"
коротай!
Невинную прелесть,
увы,
я истратил,
а ты расплатись
за меня,
ворох тайн!

Я пил Неумеренность
(к чёрту мораль!) и
Прекрасным
охапками нёс
"Вы не та".
Изящно
хрустальные чувства
поранив,
осколки чулок
за порог
выметал.
Моя красота
столь слепящим
хитином
закрыла всем взор
на
помои души
и толпы сердец
принуждала
идти напролом
к своей смерти/
по-моему жить...

Штрихи откровений
ложились
на уши
портрета,
где
Дориан Грей
весь изгнил.
Следы
вновь прибывших
грехов
обнаружив,
пытался словами
покой
вести к ним...


Рецензии
Д.Грей привлек?
Стих своеобразный...
мысль расплывчата... может потому, что герой не нравится?
слог - на любителя...
успеха...

Валерий Кувшинчиков   19.10.2017 12:39     Заявить о нарушении