Мишка в штанишках

Ел малинку бурый мишка,
Утром он надел штанишки,
На полянку в лес пришел,
Много ягодок нашел,
Вдруг почуял мишка мед,
Видит дерево растет,
Высоко в нем есть дупло,
Меду там полным полно.
Подошел. хотел залезть.
Меду он хотел поесть
Дерево то не простое,
И гудит, ну, как живое.
Испугался очень мишка-
Вдруг порвет свои штанишки.
Хоть он меду и хотел,
Но штанишки пожалел,
 И поставил он колоду
Для душистого для меда.
Вот наступят холода,
Он придет сюда тогда,
 И штанишки сбережет,
И покушает он мед.
Наберет он меду тут,
Когда пчелки все уснут.


Рецензии