Смертность

Смертность ходит за мной, как приклеенная, по пятам.

Говорю:
- Тебя нет. Я тебе никого не отдам.
Уходи, говорю. Отменяйся давай. Исчезни.

Она хрипло смеется, бросает бычок к ногам.

Говорит:
- Все там будем. Ты слышишь? Все будем там.
Не пытайся бежать.
Бессмысленно.
Бесполезно.

Я смотрю на нее. Она курит одну за одной.

Говорю:
- Извини, видно что-то не так со мной.
Видно есть отчего волноваться и грызть костяшки.
Просто выглядишь ты какой-то... Слегка больной.
Я, пожалуй, пойду...

Поворачиваюсь спиной.

Говорит:
- На, держи. Здесь осталась одна затяжка.


Рецензии