Этот мир стал честней и выше

посмотри вокруг: этот мир стал честней и выше.
он играет любовь и смерть на одном аккорде.
если ты его слышишь -
а ты его точно слышишь, -
значит, у тебя получилось.
вышло.
кто бы мог подумать, что так скоро.

во дворе - трава, в океане - соль, в небесах - звёзды
осыпаются багряным октябрьским листопадом.
никогда не поздно петь,
и жить никогда не поздно.
мир стал старше - но только не стал серьёзней:
вон, глядит с улыбкой,
не пряча радость.

ты теперь большой и умный, умеешь плакать
и смеяться так, что сердце в груди щекочет.
ты не ищешь знаков - ты сам стал огромным знаком.
восклицательным "зд;рово!",
вопросительным "как?"
и
утвердительным
тихим
"точно".


Рецензии