Дремотен луг

Дремотен луг, так явью веет
Вперед незыблемая даль
Сосед уже пшеницу сеет
Металла слышна скрежеталь

Дурманящий озон рассвета
Разбавил запахи цветов
Шмель исполняет пируэты
Для завтрака покинул кров

Исчез мотив и спать у пташек
Да рады солнышку они
Поют по нотам без промашек
Про луг, про небо, ночи, дни.

Ну а мне совсем не спится
Хочу услышать ветра дрожь
Весна пока. Не колосится
Пшеница, да ячмень и рожь!


Рецензии