8 45

Без пятнадцати девять.
Утро.
Играет флейта.
На плите закипает чайник нечётный раз.

Эта ночь,
как и много таких же ночей до этого,
создавалась как будто специально
для этих
нас.

Сколько их ещё будет?
Сотни, а может тысячи...
Эта жизнь только кажется бесконечной.
Но пока нас из списка живых не вычеркнули -
закрываем глаза.
Зажигаем свечи.

В полумраке едва различимы родные лица
и отчетливо видно сердца,
для которых биться
в ритме радости и любви до того уместно,
словно мы только так и умеем
с детства.

Только так,
и никак иначе,
и это стоит
записать во главе всех неизданных мной историй.

Потому что пока мы такие -
мы будем длиться.

В этой книге уже не сгорит ни одна страница.


Рецензии