Кем-то третьим

Я всегда буду кем-то третьим, кем-то "рядом - не значит вместе", кем-то "ты до того чудесен, что не стоишь цветов и песен", кем-то нужным, но не первичным, верным другом, врагом отличным, допустимым до самых личных, самых тайных чужих глубин.

Только это совсем не значит быть решеньем любой задачи; кто не выбрал идти иначе, остаётся всегда один.

И даже если нас четверо, пятеро, несколько дюжин, даже среди сотен копий таких меня, я остаюсь в стороне, понимая, что больше не нужен, стоит другим обратиться друг к другу на "я".
Это, по сути, не плохо, а в чем-то лестно, но, по ночам, когда сходит на нет печаль, мне временами становится интересно, что вы споете без моего плеча.

В самом же деле, я не прошу поддержки
и не зову
на ответные
подвиги.
Только, пожалуйста, будьте со мной, как прежде, на расстоянии вытянутой руки.

Будьте со мной, и с другими,
прошу вас, будьте!
Счастливы,
невозможны,
звонки,
смешны,
легки.
Будьте собой, вы же можете это, люди.

Будьте под сердцем,
космически,
сказочно
далеки.


Рецензии