Возвращаясь домой

С востока  -  свет, а с запада – враги,
а может – с юга, кто тебе расскажет… 
А с севера – погода петли вяжет,
созвучья  поэтической пурги.

Ветра преодолений подтолкнут 
надувшийся  таинственностью парус,
и с неба,  как рассыпанный стеклярус, 
повалит град, всего на пять минут

бывая льдом, а далее – водой…
Ведь  всё – вода. И  облако  забвений 
укроет сочетанье  вожделений 
с реальностью, где славится разбой.

А Время не зовёт на пироги,
и души человечьи цвета сажи…
Побывший на житейском вернисаже, 
бери-ка ноги в руки и – беги!

Укройся  дома, в каменной норе,
где смыслы одиночеством воспеты,
на полках разномастные поэты
и нет нужды ни в маске, ни в игре…
(2017)


Рецензии