Счастье

счастье - счастье, оно искрится
алым пламенем, синей птицей,
белым инеем на ресницах,
чьим-то именем на губах.

поезд следует до столицы,
итальянцы готовят пиццу.
если пишется - то не спится,
крылья по ветру, первый взмах.

терпкий воздух скорей глотками.
как летать - узнавайте сами.
этой ночью в моей программе
пара сотен чужих миров.

уступите дорогу даме
под зелеными парусами.
не хотите - магистры с вами!
вам весна присылает зов.

промелькнувшая слева башня
остается мечтой вчерашней.
все равно загляну однажды,
может, несколько лет спустя...

быть честнее не так уж страшно,
правда кажется слишком важной.
звон стекла разжигает жажду,
так азартно глаза блестят.

перестук по паркету громкий,
так привычно шумят колонки.
спорить с сердцем не стоит долго,
ну и пусть их сегодня два.

ветер что-то кричит вдогонку,
грань становится очень тонкой.
от влюбленности мало толку,
только кружится голова.

не заботясь о дне грядущем
положиться опять на случай,
стать хотя бы немного лучше,
на мгновение полюбить...

обретает тропу идущий,
громкий смех разгоняет тучи.
пусть обратный отсчет запущен,
это не помешает жить.

счастье - счастье, оно повсюду.
вместо крови струится чудо
по артериям и сосудам,
заставляя сердца стучать.

ничего обещать не буду.
я назавтра про все забуду.
но насколько же это круто -
быть сегодня и здесь.
сейчас.


Рецензии