Мезальянс

Я помню те мгновенья счастья,
Сбежав от колких глаз людских,
Я Ваши целовал запястья,
А Вы отнять не смели их.

Вы в легком бирюзовом платье,
И словно девичий каприз
Слезинка, что совсем некстати
Скользит с распахнутых ресниц.

Лишь диск луны - немой свидетель
Тех наших робких первых встреч,
Где мы смеялись словно дети,
И не смогли себя сберечь.

Но видно рок тому причина,
Я не заметил, как смеясь,
Вдруг сам попался в паутину
Ваших прелестных дерзких глаз.

Под тихий шепот волн прибрежных,
Те наши первые слова,
Слетавшие в порывах нежных,
О как кружилась голова!

А свежий беспризорный ветер
Ваших пленительных волос
Легко касался, чист и светел,
К нему Вас ревновал до слез.

Вот дуб могучий - вечный стражник,
Лучей закатных лисий мех,
И омут глаз, и тот кураж в них,
Мой тихий плач, Ваш звонкий смех.

Тогда, я помню, нам казалось,
Что мир внезапно замер вдруг,
А сердце трепетно сжималось,
Едва касался Ваших рук.

Считал, миг счастья будет вечен,
В груди пылал любви пожар,
Я был так юн, и так беспечен,
И от судьбы не ждал удар.

Сказали Вы - еще с рожденья
Вся Ваша жизнь предрешена,
А чувства - только наваждение,
Пора очнуться ото сна.

Я сын купца, а Вы - княгиня,
А это, право, мезальянс,
И вместе нам не быть отныне,
Судьба сложила свой пасьянс...

Сегодня лишь седая вьюга
Подолом разметает снег,
Там где мы ранили друг друга,
Где Вы тогда сказали "нет".


Рецензии