Вот стук колёс прощально-грустным маршем

Вот стук колёс прощально-грустным маршем
Коснулся рельсов, убыстряя ход,
Как будто начинённый чем-то страшным,
он неотступно следовал вперёд.
Моя рука, как вмятина на пяльцах,
Ещё старается скрепить твою ладонь,
Твой взгляд пронзительный через просветы пальцев
Вдруг тонет в сумраке окна, как горький стон.

Нам повелели роковые звёзды
Страдать, прожгли судьбу насквозь,
А на снегу не замерзают слёзы,
И пламенем горит рябины гроздь...


Рецензии