Любить и не приручать

быть свободным и счастливым далеко не каждому по плечу.
время лечит тех, кто забыл обратиться к врачу.
кажется, я лечу.
кажется, я уже ничего не хочу.
я уже всё получила.

под ногами танцует мир, наверху разжигают утреннюю зарю.
я опять сама с собой о главном не говорю.
ну же, девочка, не горюй.
горечь достаётся каждому, кто горюч.
догоревшим - сила.

догоревшим - сила и власть над собой и всем.
кто хотел упасть - падает насовсем.
господи, сущий на небесех,
я бегу по углям, будто бы по росе.
разве же я просила?

я просила, чтобы под рёбрами грёбаный кавардак?
я просила, чтобы так яростно..? а, ну да.
vanitas vanitatum.
суета сует и прочая хренота.
господи, это мило.

ну тогда, конечно. большое спасибо тебе за всё.
жизнь чем дальше, тем стремительнее несёт.
кажется, мне везёт:
вписываюсь в сорокоградусный поворот,
хоть и не тормозила.

заводи мотор, у твоей головы тоже есть цена.
если жизнь одна, смерть тем более лишь одна.
нам она не дана.
и, выходит, наша река - без дна.
вечность о нас забыла.

бездна всматривается в тебя, посмотри в нее, наконец.
ты по сути неоперившийся пока что ещё птенец.
рваный грохот сердец
делит пространство от точки "начало" до точки "конец"
на чудеса и мили.

нужно добавить что-то про "судьбы ведут-влачат",
но почему-то здесь мои небеса молчат.
день переходит в час.
я научусь любить и не приручать.
верить я научилась.


Рецензии