Дашеньке

И воркует, и гулит,
Нежно, нежно говорит.
Что за птичка там сидит
И на папочку глядит?
Что за милый голубок –
Слышен звонкий голосок.
Или трели соловья,
Ликованья не тая,
Раздаются в тишине,
Замирают в вышине!
Наша Дашенька поёт,
Папу радостно зовёт.

Папа, быстро умывайся!
К Даше в комнату войди,
Дочку на руки возьми!
И ходи с ней, и ходи –
Всю квартиру обойди.
Даша будет наслаждаться,
Гордо глядя сверху вниз.
Горделив у Даши вид.

Горделива Дашенька,
Папочка доволен.
Мама радостно глядит
На своих любимых.

Говори же, Дашенька,
Ласковая пташенька!
И воркуй ты, и гули,
Папу с мамочкой люби.

Пусть по жизни мама с папой
Будут лучшие друзья
И заветные словечки
Пусть имеют для тебя.

И воркует, и гулит,
Нежно-нежно говорит,
Пусть не знает слов пока,
Пусть совсем ещё мала,
Как она тепла полна!
Крошка милая моя,
Как же Дашенька мила,
Говорит, гулит она...
 
рисунок Гюльназ Лежневой


Рецензии
Хороша Даша! И наша!

Гусарова Татьяна   19.12.2020 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.