Смысл

это - как обретать новый смысл.
не в замен предыдущим, в довесок.
обернуться серебряным лисом
и промчаться над воющей бездной;
быть живым, бесконечно счастливым -
это значит, почти что бессмертным; -
быть холодным предутренним ливнем
и горячим полуденным ветром;
быть моллюском на дне океана;
быть сияющей первой звездою;
быть всем миром, причудливым, странным -
и при этом остаться собою,
милосердным, весёлым, отважным,
безнадёжно влюблённым поэтом.
даже если становится страшно,
вызнавать у вселенной ответы.
твёрдо верить, что всё обратимо,
боль - иллюзия, смерть невозможна,
беды дружно проходят мимо,
быть везучим совсем не сложно...

мир свернулся клубком у порога -
слышишь, дышит легко и свободно?
вы вдвоём на ладонях у бога.
просто бога. какого угодно.


Рецензии