Случай на даче

Вечерком на даче я, как-то ел МЯСКОВСКИЙ,
А потом, закипятив тульский самовар,
Гекалитрами в себя заливал ЧАЙКОВСКИЙ,
Потому, что в животе бушевал пожар.

Не успел я дожевать двадцать первый коржик,
Как со страшной быстротой грянула беда!
И заставила меня побежать на ДВОРЖИК,
По большому, так сказать, личная нужда.

Посмотреть со стороны: славная картинка –
Темный дом, глухая ночь, дождь, как из ведра!
И предательски скользит под ногами ГЛИНКА.
Осень. Что там говорить – скверная пора.

Не сумел добраться я до заветной дверцы.
Стало ясно: до нее мне не добежать…
И свободу получив, стали громовержцы
Канонадой яростной ДВОРЖИК сотрясать!

А когда поулеглись баханья и свисты,
Жизнь привычный облик свой снова приняла.
Был, натруженный ШОПЕН, мятым вытерт ЛИСТОМ,
Что прихвачен мною был в кухне со стола.

Я почти что позабыл утром этот случай,
Но припомнил сразу все, увидав в окно,
Как на ДВОРЖИКЕ лежат кучкою могучей
ГЛИНКА, сверху мятый ЛИСТ, а под ним ГУНО.


Рецензии