Антидот

Мы жадно пьем из чаши... Говорят,
Она тайком принесена из рая,
Торопимся, друг друга обгоняя,
Как мотыльки к огню, не понимая,
Что содержимое для нас - смертельный яд.

Давно прокисло райское вино
Но матери, ослепшие от яда,
опаивают им за чадом чадо,
Давая с ложки, мол, малютка, надо...
Глоточек - и крыло опалено.

А если вдруг не разучился кто
Лететь на свет, покуда был ребенком,
Тот в кружеве плотских влечений тонком,
Увязнет. В лабиринте трудоёмком
Износится с водою решето!

Смотри, ведь этот яд течет везде -
Из уст любовников, из глаз родного брата...
Слабеет жизнь, колечко в три карата
Дороже совести, тебе её утрата
Не прорицает больше о беде.

Ты разучился чувствовать давно,
Не видишь - на тебя идет охота,
Отравлен, но не ищешь антидота
Ты говоришь, что не твоя забота,
И смотришь смерти страшное кино.

В грехе купаясь, как комар в крови
не утолив ни голода, ни жажды
Вдруг понимаешь, что умрёшь, как каждый,
И что не хватит времени однажды
Переписать Любовь на чистовик.

Но чтобы выползти из фальши нечистот
Так тянущих к себе блестящих рисков,
Кричи, что тонешь, и тебя спасёт
Тот, Кто и есть тот самый Антидот,
Он в Чаше, тут, непостижимо близко.
Так терпеливо ждал тебя и ждёт...


Рецензии
Ирина, восторг. Вы шлифуете свои тексты, как Спиноза стёкла))

Татьяна Половинкина   22.06.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова, Татьяна. Мне иногда кажется, что мои тексты никто не читает)) Процесс вынашивания содержания как правило болезненен, процесс шлифовки -скорее, наслаждение.

Киршен Хербст   22.06.2017 15:30   Заявить о нарушении
Знакомо)) Читают - я тому подтверждение)

Татьяна Половинкина   24.06.2017 17:45   Заявить о нарушении
Читаем,читаем!!!

Йожин Бажин   08.11.2018 16:22   Заявить о нарушении