Победы нашей снова памятная дата

Победы дата...это память о погибших!
Пропавших без вести,в тех яростных боях
И,в этот день,мы,с головой поникшей
Идем к солдату...что погиб,в наших краях!

Скорбим  о тех,что,в битвах,выжить не сумели
Чья жизнь оборвана была страшной войной...
О тех,что в танках,тогда,заживо горели...
Кто закрывал фашистский ДЗОТ,прямо собой!

Священна пусть будет,ПОБЕДЫ НАШЕЙ дата!
ЕЕ нельзя перечеркнуть или забыть...
Ведь,двадцать восемь миллионов,войной  взято
Сумела, столько ,людских жизней  погубить!

К ПОБЕДЕ выстлан путь солдатскими костями...
Дорога,кровью,вся пропитана,людской...
В Берлин,к фашистам,шли солдаты не гостями...
Там бились на смерть,все,по всей  передовой!!!

И,мы,не в праве забывать цену ПОБЕДЫ!
Ведь,ПОДВИГ ДЕДОВ,до сих пор,неповторим!!!!
В глаза,нам,смотрят,с фотографий старых,деды
По восемнадцать или двадцать лет...где им!

Их жизни...были все оборваны войною
Принесены кровавой жертвой на Алтарь...
Когда нависла,черной тучей,над страною
Фашизма,страшно,крови алчущая...тварь!

Четыре года,в схватке страшной,этой бились!
Четыре года,кровь лилась,солдат,рекой!
На  место павших,в строй,их дети становились
Года приписывали чтобы встать,им,в строй!

Не все дошли...не все там выстоять сумели!
Но...водрузили,на Рейхстаг,ПОБЕДНЫЙ стяг!!!
Как бы охаять,враги,ПОДВИГ не хотели...
Но,над Берлином был СОВЕТСКИЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ!!!!

ПОБЕДЫ ДАТА...это нам напоминание...
Что праздник этот...со слезами на глазах!
Не оставляйте ДЕНЬ ПОБЕДЫ без внимания!!!!
Не довелось чтобы,познать,вам,войны страх!!!


Рецензии