Ключик

    
Веки зашторены тучами,
но не тоскую, не ропщу.
Жду я счастливого случая,
передвигаясь на ощупь...

Путь мой извилист и труден.
Боль то одна, то другая.
Бьюсь среди яростных буден,
острых углов избегая...

Где-то в углу дальней комнаты
Прячется дверь потайная.
Путь к ней держу через омуты,
Ключик заветный  сжимая.

Тот, что дала мне любимая...
Время, наверно, настало.
Жизнь моя ветром гонимая,
к финишу рвётся устало...

Вытерплю ночи бессонные,
дверь отыщу и открою.
Сердце моё опалённое
ищет любви и покоя...


           24 апреля 2017


         


Рецензии
Какая тоска и боль в этом стихотворении. Кто-то смиряется, а кто-то ищет и ждёт до конца своих дней. Душевно написано. Спасибо.

Любовь Строгова   01.06.2017 12:59     Заявить о нарушении