Лис и Лиса

Ночь открывает глаза,
Выходит на свет Лис.
За рыжей спиной Лиса.
"Пушистая бестия, спишь?"
Шевелятся тени в тумане.
Тишина: холодна и тверда.
Как легко описать словами,
Так тяжко внимает душа.
Смирись, зверь омрачённый,
И бережно схорони
Остров, покоем пленённый,
В ворохе павшей листвы.

22.02.15


Рецензии