Открытая клетка

Душа моя, так рвется к свету,
Что из тьмы выйти боится
Словно распахнута клетка, но не летит из нее птица.
Здесь все знакомо, лежанка и спицы
Там мир незнакомый, возможно, страшится


Но что ей мешает, распахнуть свои крылья
Взлететь, из душной каморки, мир увидеть, им насладится
От счастья такого, так сердце стучится,
Что становится страшно, вдруг там не напиться,
Лежанки не будет, негде будет укрыться


Раздумья ее так долги, так тяжки,
Что покрывало на спицы ложится
И птица спит,
 Но, все еще ей снится
Что, расправит крылья и полетит


                апрель 2017


Рецензии
Скажите пожалуйста, ув. автор, в каком жанре написана эта Ваша публикация?

Мила Апрель   20.02.2018 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте ув.Мила честно не знаю ответ на ваш вопрос. я просто пишу как чувствую.

Алекс Иван   30.04.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.