Ночная гроза

Ветер гонит, волна за волной,
Поздний ливень, смывающий годы.
Старый парк, от озона хмельной,
Захотел небывалой свободы.

Корни вырвав из мокрой земли,
Закачались деревья, запели,
По дорогам куда-то пошли,
Запустили свои карусели.

И цветы открывали парад
Под весёлые аплодисменты.
И оркестр гремел наугад.
И сверкали его инструменты.

А под утро всё стихло опять.
Горизонт прояснился у края.
И асфальта блестящую гладь
Устилала листва, умирая.


Рецензии