Демон

С опечаленными глазами,
едва прорезавшихся явью.
Я, как Демон, трон змеею вью
из грехов людей, бывших нами.

И в том сне, полные печали,
херувимы, падшие с небес
и хранивший их проклятый бес
взмыть зазря назад пожелали.

Ту картину видел я в очах
отражением в лицах падших,
из чинов ангельских ушедших,
покуда свет рая не зачах.

Падением нашли Эридан,
кометой прорезав неба высь.
Я был рядом, они пали здесь...
Господом путь назад не дан.

Они стелили мольбой шаги,
когда гнали их из рая прочь.
Я б нову звёзду зажег в ту ночь,
чтобы увидеть - они наги.

С спрятанными крыльями в спину,
и с сорванным гордостью нимбом,
я стою над крутым обрывом.
Пасть к Левиафану в пучину...

02-03. 02. 2017


Рецензии