Слёзы

Глаза, как зеркало души
И слёзы очищают их основу,
Но ты, судить об этом не спеши
И доверяй не им, а сердца зову,

Коль в сердце поселился мрак –
Слеза польётся быстро за слезою
И будут слёзы эти литься, кое-как,
Бедой прикрывшись наносною,

Слеза всегда разнится от слезы
И вызывает наше состраданье:
Нужны глазам, глазные железы,
Чтоб к глазу обратить вниманье.

Сердечной не увидеть нам слезы –
Её толкает свет с собой наружу,
Лишь всхлипа одинокого узы
Из слёз чистейших, указуют лужу…

2017





(на стихотворение Валентина Дементьева 42 "Женские глаза" http://www.stihi.ru/2015/11/28/6721)


Рецензии