Шарманка

Я сплю не на перине,
Бывает, сон из рук…
На ярмарке старинной
Я оказалась вдруг.

Без грусти и без спеси
Я по рядам прошла,
И жалобную песню
Шарманка завела.

Бывает, сон и в руку, -
Но кто тут разберёт…
И вечную «Разлуку»
Шарманка мне поёт.

«Разлука ты, разлука,
Чужая сторона…»
Разлука – не разруха,
Окупится сполна

Для тех, кто зря не ропщет.
В неведомом краю,
В прекрасных чистых рощах, -
Кто говорит: в Раю, -

Закончится разлука,
Откроется портал…
Для тех, кто в смертной муке
Своё здесь отроптал.


Рецензии
не ропщи
шепчи
на шёпот прилетает исполнение желаний)...

Микробес   16.05.2017 22:09     Заявить о нарушении
Шёпот... Шорох.
Исполнилось?
Летучая мышь... ))

Марина Елена   16.05.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.