Сердце... на то оно и... сердце

Что случается с сердцем - нередко... случается...
не всегда ты слезам доверяй... и своим, и чужим...
сердце может, порой – загрустить, и смущаться...
в груди биться тревожно, колотиться не в ритм...

Сердце... жизнью твоей... и своей - удивляется,
если жизнь у тебя... не во всём... и везде - кое-как...
хочешь лучше прожить, но никак - не выходит,
бьётся сердце сильней, и душе – всё... не так...

Ты в любви признаваться... торопиться - не склонен...
флиртовал, и играл... не своей, а чужою... любовью,
только сердце твоё – билось с грустью... в тревоге,
всё щемило, сжималось, о пощаде молило - у Бога...

Ты влюблялся по уши, и пленён был, как... клеткой,
душу, сердце своё... доверял - несерьёзной кокетке...
а у сердца, что с болью... умоляло - не спрашивал...
всюду шёл... напролом, свои чувства... утрачивал...

Запорожье. Украина.24.04.17г.


Рецензии