Писателю

Унылый росчерк… строчка косо
Пересекает белый лист,
Находка, мысль и знак вопроса,
И многоточье-эгоист…
Нет результата и порой
Весь – подсознанье разум твой.
Там он анализ производит
И зёрна истины находит –
Несовершенство чувства он,
Искусства правит мастерством.
Есть на вопрос «Как надо жить?»
Один ответ: Творить-Любить!
                1985, 1988, 2017


Рецензии