Я чувствую, как приближаются птицы

Я чувствую, как приближаются птицы
К пушистым ресницам, уставшим ладоням.
Иду по воде, а может быть, снится.
А может быть, кто-то такою запомнит,

Стоящей под радугой в утреннем солнце,
Любимой ветрами и крыльями неба.
Под кожей тепло водопадами льется..
Мне нужен, как воздух ты, кто бы ты ни был.

Возможно, ты летний рассвет серебристый,
А, может, ты снег, покрывающий горы..
Летящие веером красные листья,
А может, бездонное тихое море.

Так хочется гладить на крыльях узоры,
Дышать твоей кожей, срываясь с обложек.
Оставить рассудок у будничной шторы,
И пусть он кому-то другому поможет.

Рисуй меня жемчугом, каплями, светом.
Я новая эра в заплаканной сказке.
Рождаюсь бегущим оранжевым летом,
Врываясь в июньские жадные краски.

Шепчи мне на пальцах о пьяной природе.
Стреляй без претензий в упругое сердце.
Зови, я устала летать на свободе..
Замерзла в чужие витрины глядеться.

Ты снова по небу глазами проводишь
И в зеркале облака ищешь надежду.
Меняешь, теряешь и снова находишь,
А я для тебя существую, как прежде.


Рецензии