Фантазия

Мне представилось, что холмы
Похожи на спящих драконов.
Под одеялом травы
Их бока напомнили склоны.

Утренние туманы -
Это пар из горячих ноздрей,
Пыреем поросшие ямы -
Следы от гигантских когтей.

А вдруг когда-то давно
Охраняли драконы небо?
От чешуй исходило тепло,
И свободой было их кредо,

Но однажды случилась беда:
Люди решили не верить
В магию и в чудеса.
В мир сказки захлопнулись двери.

Превратились феи в цветы,
Гномы - в холодные камни,
Сверхъестественное - в мечты,
Прекрасная быль - в сказанья.

Если вместе поверим, не сгинет
Волшебство, и драконы проснутся,
Могучие крылья раскинут.
Дети магии снова вернутся

Когда-нибудь. А пока,
Бросая тени на склоны,
Ярко-белые облака
Покрывают спины драконов.

июль, 2014


Рецензии
Необычное творчество. Неожиданный взгляд на вещи и удивительная образность в Ваших стихах! Успехов Вам в творчестве и вдохновения!
С уважением

Лара Герц   05.05.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и приятные слова!
С уважением, Елена.

Елена Акесон   05.05.2017 22:26   Заявить о нарушении