Печатники

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=qqqx6WIZxvE

1. Москва покрылась куполами,
И третье выросло кольцо,
И за кремлёвскими стенами
Совсем другие под венцом.

А время, вдаль летящей птицей,
Увещевает сединой.
Мелькают дни, мелькают лица,
Как будто это не со мной.

Припев:
А в Печатниках у Южного порта
Наша юность была бурно прожита,
По оврагам, по болотам юных дней
Мы пускали вскачь судьбы своей коней.

Вспоминается с улыбкой вновь и вновь
Первый стон гитары, первая любовь,
Первый наш поход с ребятами в кино,
И на Дне рожденья первый тост с вином.

2. Нет той страны, что нас растила,
А новых стран не перечесть,
Но наша матушка Россия
Не даст свою порочить честь.

Пусть ей сегодня нет покоя,
Но церковь больше не пуста,
И снова над Москвой-рекою
Возник из праха храм Христа.

Припев:
Ах, Печатники, Люблинское депо!
Не из роз слагалась жизнь, а из шипов,
То на дно, а то на гребни бурунов
Нас несла она, московских пацанов.

Переменчиво фортуны колесо:
То с сумою, то с мошною на часок,
То в загоне, то на воле без границ,
То верхом, а то под окриком возниц.

3. Наш быт меняется, и нравы,
И облик наш уже не тот,
Моих друзей ты, Боже правый,
Берёшь к себе из года в год.

Взлетает ввысь московский сити,
Метро уже за окружной,
И только дружбы прежней нити
Характер носят затяжной.

Припев:
А в Печатниках, вблизи монастыря,
Просыпалась с нами новая заря,
Направляя нас на новые пути,
По которым мы не все смогли пройти.

И пока совсем без сил не упадём
Меж проблем своих мы суетно бредём,
И щемит нам грудь клочочек той земли,
Где мы детство, где мы юность провели.

29.08.08


Рецензии