Я восхищён и очарован

Нет, ничего не предвещало,
В дрожащем мареве грозу.
Деревья лишь слегка качались,
Чуть нарушая тишину.

А на вечернем небосклоне
Меняли форму облака.
И рисовались мне невольно
Фигуры разного зверья.

И рисовалось мне приволье.
Химеры сказочных времён.
И мир бездонный и огромный
Мне открывался целиком.

Я восхищен и очарован.
И удивленью нет границ.
Как все размеренно и ровно.
И мне позволено  тут жить.

Внимать всему, что в этом мире.
Дышать всей грудью и любить.
И думать, что все это было
В каких-то временах других.

В других, неведомых вселенных,
Где так же я ходил и жил.
Переживал своё забвенье.
И снова, снова приходил.

А может грезится мне только,
Что возвращаюсь вновь и вновь.
Зато я жив сейчас, сегодня.
И ко всему уже готов.

Готов покинуть мир суровый,
В надежде зыбкой, неземной.
Что возвращусь на землю снова.
Ну и возможно, в мир иной.


Рецензии
Жизнь: бурлива,
Прекрасна,
Красива.

Всё пережить,
Не перемудрить.

В этом есть
Наша сила.

Андрей Евтихов   24.06.2023 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, на добром слове и экспромт.
С благодарностью и добром.

Олег Суворов 2   24.06.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.