Сжигая мосты

https://www.youtube.com/watch?v=2nuf50jZ1WU - авторское исполнение на ю-тубе

Мосты строили люди навечно
На годы и даже и на века
Жизнь текла и текла быстротечно
Казалась порою даже беспечной
Если смотреть издалека.

Диктовала жизнь свои законы
Они продиктованы и не просты
Пути на вершину отвесные склоны
Сегодня чужие даже иконы
И не сжигают сегодня мосты.

Мосты для цепей оправдание
Перевернулся наш мир
Прогнил до основания
Малые большие расстояния
На петлю пойдёт и кашемир.

Несправедливо мир наш устроен
Справедливость не в чести
Холодный разум и я спокоен
Мост мой так и не построен
Себя осталось в жертву принести.

Не прожить свой век в половину
Где то мне приготовлен погост
Ох как труден путь на вершину
Без меня уже будет картина
Где горит не построенный мост.

   декабрь 2014 год


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! В них настоящая жизнь...
Спасибо за творчество.

Натали Артемова   03.11.2017 03:15     Заявить о нарушении
.....и снова я Вам очень признателен за внимание и сердечные слова благодарности за отклик..., с теплом души, добром и светом....

Альбертыч   03.11.2017 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.