Дуют соленые ветры

Дуют соленые ветры.
Небо нависло над нами.
Мы позабыли рассветы.
Землю под сапогами.
Всюду торосы теснятся.
Стелется злая поземка.
Если сумеем подняться.
Если нас выдержит кромка.
Я напишу эту песню.
И подберу на гитаре.
Если под нами не треснет
Кромка при первом ударе.
И с замиранием сердца
Слушаем голос природы.
Вдруг она выкинет скерцо
В дар человечьей свободы.


Рецензии