Хулиганский романс

Хулиганский романс
(по мотивам эротических снов)

Сам с собою разговаривая,
Ничего не понимаю я, бля.
А уж с тобою разговариваю –
И ещё, пожалуй мень-ше.
Чек на рынке отовариваю
Для покупки корабля моего, бля,
А ребята говорят, не шалят -
А што ты лучшая из женщин.

Ну не знаю я, не знаю я.
Ты мне во сне сказала – брысь.
Вспоминала про Испанию,
И ещё другую жисть.
А я сказал – ну а Ключики?
А ты ответила: глючики,
А потом сказала – брысь.

Ах ты, девчонка незнакомая!
Ты же видишь, что дома я!
Что жена есть любимая
И кабинетный рояль…
А всё же, знаете, жаль.

Ты говорила – мол, в драке той,
Где был побитый я и жалкий-то,
И где валялся на асфальте-то,
А из кармана зажигалка-то,
Ты подобирала меня пьяного,
Интеллигента-хулигна, во!
А что там дальше было – с Танею той?
А ты обратно – про Испанию.

Но знаешь, хватит мне паясничать,
Напиваться-хулигасничать,
Ведь мне не двадцать и не сорок уже,
И смерть мне скалится уже на вираже,
Но ты девчонка безумная,
А ночь сегодня безлунная…
А если кто меня встретит с ножом,
То и полезу я на нож на рожон.

Ах ты не снись мне, пожалуйста,
На жизнь лихую не жалуйся,
Какие тут, брат, страдания?
Да не ревнуй меня с Манею,
А я на озере заоблачном
Поди, гулять буду с Олечкой,
А не с тобою и не с Танею…
И хватит – всё! – про Испанию.

24.04.17


Рецензии