Грёзы

Как будто крылья за спиной
Раскрылись мягко надо мной,
И я, вальсируя по небу,
С Луной изображала Фебу*.

Свободой от земных тенет
Я упивалась средь планет
В своем полёте кругосветном,
Пока Луна не стала бледной...

Вернулась, крылья в шкаф убрав,
Запрятав также Фебы нрав,
Халат надела всем привычный,
Но... стала будто необычной:

И вижу мир совсем иной.
И с моего плеча святой
Мой ангел глянул виновато:
- В шкафу - запас, но ты - крылата!

И на земле, как и на небе,
Вкус сладости в насущном хлебе,
Мир, радостью без войн объятый,
Не ищет, кто был виноватым...



* ("лучезарная")
Согласно греческой легенде раннего происхождения,
Феба была дочерью Урана и Геи (Неба и Земли).


Рецензии
"Мир, радостью без войн объятый,
Не ищет, кто был виноватым..."

Как же это правильно, Наташа!
Доброго тебе дня!

Кира Зискина   25.04.2017 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирочка! Дождемся такого счастья!

Наталья Пинчук   25.04.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.