Ждём тепла

Деревья что-то загрустили
И ждут, когда тепло придёт,
Когда весенний первый дождик
Их, как из лейки, обольёт.

Обмоет ствол, обмоет ветки,
И станет чистою кора,
Набухнут почки на деревьях,
Потом появится листва.

Зазеленеет быстро крона,
И изумрудным станет лес,
А солнце нежно улыбнётся,
Лучами гладя их с небес.

Трава ковром покроет корни,
Цветы на радость расцветут,
Последний снег в лесу растает
Тепла весеннего все ждут.

Лишь только ели зеленеют
И не меняют свой наряд,
Они и сосны в лесах наших
Всегда зелёными стоят.

21 04 17


Рецензии
Александр, спокойное, светлое стихотворение, как бальзам на душу!Спасибо, читаю Вас с удовольствием. Творческих успехов!
С дружеским приветом,

Мила Поликарпова   25.04.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, рад новой встрече! С поклоном

Александр Гуськов-Рязанский   25.04.2017 16:47   Заявить о нарушении