Идеалы

Назову идеал: это тайна, тонкий плач света,
Затухающей лампы гигантской сквозь бездну сигналы.
Это зыбкие звуки, их призрак... как все идеалы.
Это дым без огня, беззащитно-хрупкая ветошь.

Он взращён, будто наспех, укрытый от взглядов и судей,
Из обрывков чужих и моих, сшитых накрепко вместе,
Из мотивов, рисунков, стихов, полустёршихся песен.
Он затравлен попыткой спасти его от орудий.

И пока все огни, как года, проносятся мимо,
И пока в отражениях гаснут бессветные дали,
Я баюкаю полуживые свои идеалы
На руках, как ребёнка, что болен неизлечимо...


Рецензии