Ленивые пельмени...

Друзья, вы когда нибудь ели
Ленивые пельмени?
Их готовить проще и быстрей,
А вкус насыщеннее, острей.
Еле дождёшься, пока подадут,
Слюнки рекой от запаха текут,
На стол подашь, красотища,
Ароматные и вкуснотища.
Готовьте для близких и друзей,
И наслаждайтесь стряпнёй своей.
***
Тесто:

350-400 гр.муки,
100 гр.теплой воды,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли
Фарш:

300 гр.говядины,
500 гр свинины,
2 луковицы
соль,
перец.
Соус:
паприка-1 шт (маленькая),
1 большая луковица,
3-4 помидора,
2-3 зуб.чеснока,
1 ч.л. сахара,
соль, перец,специи, зелень.
Соус готовить не обязательно. Можно тушить, в воде, а потом подать сметаной или кетчупом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:

Готовим тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем пленкой и даем постоять, примерно час.

В фарш добавляем соль и перец.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Тесто раскатываем на столе. Фарш распределяем по тесту и скручиваем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. С одного конца защипываем, получается розочка.
Выкладываем «розочки» в форму, на расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем стакан кипятка, солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» соусом, распределяем между розочками.
Тушим в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 мин.

Подавайте со сметаной и зеленью.


Рецензии