Диссоциативное расстройство

Ночь. Сидишь впотьмах.
Закрыты окна, двери.
Твоё двойное отраженье в зеркалах-
Твой силуэт отбрасывает тени.
Себе вопрос ты задаёшь,
И коротко себе же отвечаешь.
Бывает так, когда в себя уйдёшь,
Иль из себя-чего, увы, не замечаешь.
Ты можешь резко рассмеяться,
И тут же, со слезами на глазах,
С серьёзным видом, захочешь разобраться-
Что вызвало твою улыбку на губах?

Ты мирно спишь. Твой диалог окончен.
А утром встанешь-усталость, как всегда.
Побег твой из себя надолго ли отсрочен?
Но правду о себе, ты не узнаешь никогда...


Рецензии