34

Последние шестнадцать лет
Мне было восемнадцать.
Я вовсе не хотел взрослеть,
Ведь боязно признаться,

Что ты уже совсем большой,
И подрастают дети,
Я с вечно молодой душой,
Да ну их, годы эти!

Вот новый солнечный восход,
Я не в своей квартире,
Ползет куда-то пароход,
А мне тридцать четыре!

Надел футболку и штаны
И к зеркалу приник.
Из зазеркальной глубины
Таращится мужик -

Усталый взгляд из-под копны
Растрепанных волос.
Среди повисшей тишины
Я задаю вопрос:

"Пришел тут, душу леденя,
Ну форменный маньяк,
И что ты смотришь на меня
Как бухарь на коньяк?"

И легкой грусти не тая,
Без лишней суеты,
Он говорит:"Так этож я,
Ну то есть как бы ты!"

"А ну ка зазеркальный гном,
Бывает так, скажи,
Что спать ложился пацаном,
А утром встал мужик?"

Он усмехнулся. Вот нахал!
И дал такой ответ:
"Ты видно, милый друг, проспал
Шестнадцать долгих лет!"

Вот в отражение гляжу -
Щетина на щеках,
Но я пока себя держу
В мозолистых руках.

И смысла жизнь не лишена,
Богатств не перечесть:
Ведь есть красавица жена,
И дети тоже есть.

А значит нужно не скучать,
А в полном смысле жить,
С улыбкой новый день встречать,
И счастьем дорожить.

Ценить все то, что дал нам Бог,
Ведь скоротечен век,
И этот мир совсем не плох,
Живи как Человек!

Пускай тебе уже давно
Не восемнадцать лет,
Но ты сними свое кино,
И свой допой куплет!

Морали в тексте не сыскать,
Ее тут просто нет.
Пускай тебе хоть двадцать пять,
Хоть восемьдесят лет,

Ты без оглядки на года
Будь вечно молодым,
И все невзгоды навсегда
Рассеются как дым!


Рецензии