Звезда моя, дай руку мне

  Раздвину шторы в поздний час -
  В окно заглянут звёзды.
  ...Моя, что в детстве много раз
  Свивалась в птичьи гнёзда.
  Из них вдруг - искры, что птенцы,
  Сверкнут и - в темень-бездну.

  По птахам - слёзы, сон не в сон.
  К утру уплыло детство.

  Звезда другая мне: "Не лги,
  Что дел уж не осталось.
  Сочтя последние шаги,
  С души откинув вялость,
  Зажги опять в очах огонь,
  Что лечит слогом души..." 

  Звезда моя, дай руку мне -
  И слог волною хлынет... 

       24.04.2017 г.


Рецензии
ЛЮДМИЛА С 1 МАЯ ВАС! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Лиля Мещерякова   27.04.2017 23:56     Заявить о нарушении
... И Вас - с Первомаем и ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Людмила Онучина   28.04.2017 07:06   Заявить о нарушении