Увидел ангела

Увидел ангела я с демоном в душе,
И красотой ее годами упивался.
Как- будто все что в ней горит в огне,
Как- будто ей я жил и воскрешался.

Веселый взгляд, загадка бытия,
Лицо на лик иконописи схоже.
Как много света, красота твоя,
Так на мечту в душе моей похожа.

И я горел и в пламени горя,
Ее любил безвинно и забвенно.
Все в ней кричало вот она твоя,
Но обманулось сердце вдохновенно.

Увидел ангела я с демоном в душе,
И красотой ее годами упивался.
Как-будто все что в ней в моей судьбе,
Как-будто ей я жил и воскрешался.


Рецензии