Ждём весну

Весна шалунья-- скорее приходи!
Тебя, уж мы, совсем заждались.
Деревья о любви твоей ,как люди,
Вовсю сейчас с природою шептались.

Всем хочется наряды показать,
Листвой зеленой всё украсить.
Но ты же, бестия, всё дружишь с декабрём,
Вот ведь -- нежданные напасти.

Не время ваших игр, перестаньте!
Какие шалости в месяце апреле.
Все страсти до будущей зимы оставьте,
Уж все заждались соловьиной трели.

Или не дева ты? Примерь все платья лета,
Во все цвета одень зеленые поля.
Пусть между вами  песенка еще не спета,
Расстанься с декабрем его любя.

Луч солнца пробивается сквозь тучи,
Как хочется ему согреть теплом
И дождь во всю холодный и сыпучий,
Воюет всё с пришедшим декабрём.

А чувства их сильней от встряски,
Они не видят всех людских капризов.
Им хочется побыть в прекрасной сказке,
Так хорошо друг-другу быть сюрпризом

24.04.2017г
ПАВЛЕНКО


Рецензии
Весна-весна, она как праздник!
Красиво написала дорогая Татьяна!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   24.04.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и оценку!Так приятно читать отзывы!С уважением Татьяна!

Татьяна Павленко 4   24.04.2017 13:26   Заявить о нарушении