Подвиг Геракла

По асфальту бумажка катилась,
Чуть виляя, гонимая ветром.
Это чья - то была нерадивость.
Приближалась ко мне метр за метром.

Осудил я поступок небрежный
Допустившего факт этот дурный,
Наклонился, поднял очень нежно
И бумажку послал прямо в урну.

Совершил я великое дело.
С умиления чуть не заплакал.
Утверждать я могу очень смело.
Этот подвиг не сделал Геракл.


Рецензии