Пробужденье

Закрывшись ото всех и спрятав сердце,
Жил беззаботно в собственном миру.
Негаданно сама открылась дверца,
Чем вызвано, никак я не пойму.

Услышал зов и и посмотрев на солнце,
Впустил в себя его любви тепло.
А вместе с ним еще пробралось что-то,
И стало на душе совсем светло.

Весна пейзажи красок вновь открыла,
Приятно-интересен мир весь стал.
Вот только, что же это вдруг случилось,
Быть может, от темницы я устал.

Вливайся, Солнце! Сердце счастья просит!
Душа запела первый раз за жизнь.
Бальзамом мне на раны елей вёсен,
Всё остальное сгинет скоро в пыль.


Рецензии