И чтоб скорей пришла весна!

Желтеют одуванчиков головки
На нежной зелени травы,
А солнца нет, лишь спозаранок
Оно касается земли…

И вновь уходит, облаками,
Как пледом укрывает небо…
А мы его так долго ждали
Среди зимы, мороза, снега.

Так хочется тепла и света,
Среди промозглой суеты,
Ведь все уже давно устали
От этой долгой маяты…

Весна так рано поманила,
Потом вернулась вдруг зима,
И завертела, закрутила,
Метели злая кутерьма.

И часто нарушая сроки
Такое нужное тепло,
Придёт, оно уже в дороге,
И станет на душе светло!

Порадоваться, отогреться
Так хочется уже сполна,
Цветущих вишен, ярких красок,
И чтоб скорей пришла весна!


Рецензии
У нас также. Одуванчики раскрылись, да и съежились опять. Тоже холода не любят - будут солнце поджидать.

Александр Колбин 2   30.05.2017 20:15     Заявить о нарушении
Александр, надеюсь мы дождёмся тепла,
ведь скоро лето.
Всех благ!

Лариса Дедова   30.05.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.