Странный сон

 
Краски яркие, поляна, зелень на лугу…
Дети: девочка и мальчик, с ними я бегу.
Но куда-то  исчезают дети и... обрыв!
Я кричу, ищу детишек, сердце на разрыв!

На краю скалы огромной  еле устоял.
Вниз спустился - вход в пещеру, бункер среди скал.
За железными цепями слышу голоса.
Отворились вдруг затворы, дыбом волоса!

На меня бегут как звери – девушки, юнцы.
Сквозь меня несутся мимо, их глаза полны
Жаждой жить неудержимой, к  небесам призыв:
Их спасти скорей, у  бездны  двери затворив!

Но из мрака вылетает красная звезда!
Каракатица иль птица, пламя - не  вода.
Монстр – жуть - сороконожка мега высоты,
Для неё не существует божьей  красоты.

Всё сжигая и сжирая, вихрем пронеслось…
Я открыл глаза, промолвил:" Чтобы не сбылОсь!"..
Защити же, Боже правый,  молодость земли,
Чтоб без страха и укора  люди жить могли!


Рецензии
Пока мы живём с совестью, души наши живы и светлы. И хранят нас от тёмных снов ангелы. И засыпаем мы тогда легко, с чистой душой.
Есть у меня рассказ "Сон", почитайте, может интересно будет. ССылка: http://stihi.ru/2017/09/21/7304

Белое Море   12.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Море! Иду по сссылке.

Валерий Женин   12.10.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.